Da decenni al servizio della popolazione molisana, l'Oleificio Cooperativo di Portocannone è un punto di riferimento per coloro che ricercano olio extra vergine di oliva di categoria superiore. La raccolta della nostre olive viene ancora effettuata a mano, come facevano i nostri avi con la delicatezza e l'attenzione di chi ama gli ulivi, con la passione e la dedizione che i nostri agricoltori pongono nella lavorazione delle nostre terre.
L'olio della cooperativa viene ottenuto dalle olive delle terre circostanti, perlopiù dolci colline disseminate di oliveti secolari, fiore all'occhiello di questo piccolo paese “arbereshe”, con la cura e la passione di sempre, per dare vita ad un eccellente prodotto dai profumi, dalle fragranze e dagli aromi particolari. Le olive vengono conservate, in attesa della lavorazione, in cassoni areati e sottoposte a molitura entro
poche ore dall'ingresso in azienda, garantendo così i migliori standard qualitativi all'olio.
Per la produzione dell'olio extravergine d'oliva ci serviamo delle ultime tecnologie a disposizione per la lavorazione delle olive con standard qualitativi di alto livello. Presso l'oleificio lavora un team affiatato composto dai raccoglitori di olive, addetti al lavaggio dei frutti, gli specialisti nella spremitura delle olive e gli addetti al confezionamento del prodotto finito.
Tutto il personale addetto alla cooperativa si dedica ad un costante aggiornamento professionale per essere sempre al passo con le nuove tecnologie e per poter dare il meglio in tutte le varie fasi del ciclo produttivo. Gli olivicoltori soci vengono seguiti da tecnici-agronomi per essere indirizzati verso le migliori tecniche colturali e le migliori pratiche agronomiche per massimizzare le rese sia in termini quantitativi che qualitativi, punto di partenza per un eccellente prodotto finito.